как выбрать фотографа

Заказывать съемку у фотографа, не ориентируясь на его портфолио, может только Диана Гурцкая. Момент решающий: нужен не только профи, но и человек хороший. Передаю вам ахой из кофейни в Праге (Бонифаций на каникулах), вопрос на повестке дня следующий: как выбрать фотографа?.Определитесь с тематикой и жанром съемки (портрет, предметка, глянец, семейная или что-то другое?). Отталкиваясь от этого, просмотрите портфолио фотографов, которые вас заинтересовали. И сейчас важное: . Каждый воспринимает мир уникальным образом. И, чтобы не разочаровываться, внимательно смотрите портфолио и на самого человека. .Внимание стоит уделить нескольким вещам (особенно, если речь идет о человеческой фотографии): .1. С каким светом работает фотограф: искусственный или натуральный.
2. В какой обстановке: помещения с натуральным светом, студии с искусственным или пленэр.
3. Динамика съемки: кадры постановочные или живые.
4. Пол «моделей» и модели ли они: если вы видите в портфолио только моделей, очень важно попросить примеры работ с обычными людьми.
5. Темные кадры или светлые, а также много ли черно-белых картинок.
6. Обратите внимание на снимки, которые понравились вам больше всего: они были сделаны с командой из визажиста и стилиста или без?
7. Что из себя представляет фотограф? Как он выглядит, о чем пишет, как отвечает на ваши сообщения и как общается в публичном пространстве с другими людьми? Важно, чтобы вы оказались на одной волне — непринужденное настроение во время съемки дает мощный процент успеха. Знаете, какие съемки у меня получались лучше всего? Когда люди идут ко мне за человеческим общением и моим стилем, а также интересуются моим мнением и доверяют ему. И главное — если уж решились, не экономят. Потому что с фразы «я закончила курсы мейкапа и сама себя накрашу» как раз и начинается кривая дорога в ад. .Make a conscious choice .#фотография

There is one problem with our generation: we can’t enjoy things if they are not been documented.

Предыдущая новость

Ворвались в май

Следующая новость