Продолжаем рубрику "Как говорить с ним об этом"

Продолжаем рубрику "Как говорить с ним об этом". Кто первый пост пропустил, смотрите по тегу #wf_какговоритьснимобэтом. Теперь эта рубрика будет всегда по средам.
.
Получилось у вас замечать свои желания и потребности? Записали все в блокнотик? Пока этот навык не станет автоматическим, дальше не стоит двигаться. Сначала полностью отработайте упражнение поста №1. А те, кто в любой момент может ответить на вопрос "Чего я сейчас хочу?", переходят к следующему упражнению.
.
Теперь нужно научиться
- Делиться своими желаниями с партнером. И так, чтобы он вас слышал.
- Слышать партнера, когда он говорит о своих желаниях.
.
Помните, была такая игра, когда первый человек шёпотом что-то говорит второму, второй передает третьему, третий - четвертому. И когда последний человек озвучивает, что он услышал - это не имеет никакого отношения к первоначальному предложению.
.
Точно так же происходит у нас в отношениях. Особенно с близкими. Мы живем в иллюзии, что мы знаем, о чем нам говорит партнер. А на самом деле - мы сами додумываем половину. Это упражнение учит слышать не только себя, но и партнера. И это очень важно освоить перед следующим этапом, где будут уже прикосновения.
.
Упражнение 2.
.
1. Вы садитесь с партнером друг напротив друга. Договариваетесь, сколько времени вы выделяете на это упражнение. Для начала, 10 минут достаточно. Когда войдете во вкус, можно довести время выполнения до 20 минут. Ставите таймер на это время. Убираете звук на телефонах, телевизор и все отвлекающие факторы. Договариваетесь, кто в этом упражнении начинает как Партнер №1, а кто как Партнер №2.
.
2. Партнер №1 прислушивается к себе, обнаруживает свои желания и потребности в данный момент. И рассказывает о них Партнеру №2.
.
3. Партнер №2 внимательно слушает. Никак не оценивает, даже внутри себя. И повторяет партнеру №1 все, что он услышал по такой формуле: "Я услышал, что ты хочешь . . " и дальше старается максимально повторить, что ему сказал партнер №1. Очень важно. . Партнер №2 никак не оценивает услышанное. Каким бы странным оно не показалось. Никак не улучшает. Не обобщает. Не дорабатывает. Просто максимально точно повторяет.
.
3. Партнер №1 внимательно слушает. Если Партнер №2 все услышал и повторил верно, то он говорит "Спасибо, ты меня услышал". Если повтор был неточный и смысл желания исказился, то Партнер №1 говорит "Спасибо, что ты меня услышал. Позволь, дополнить: . . " И еще раз повторяет свое изначальное желание.
.
4. Пункт 4 повторяется до тех пор, пока Партнер №2 не повторит верно желание Партнера №1.
.
5. Партнеры меняются местами.
.
6. Упражнение выполняется до сигнала таймера.
.
Что происходит в этом упражнении? Сначала все просто. "Я хочу есть" - "Я услышал, что ты хочешь есть". Потом желания будут усложнятся. И у Партнера №2 неизбежно начнутся сложности с повторением.
.
Сделайте несколько раз пока не почувствуете, что этот этап коммуникации освоен.

Обещала я написать про тренировку интимных мышц

Предыдущая новость

Привет, дорогие

Следующая новость